Шкаф купе на заказ: учитываем все нюансы планирования

Шкаф-купе – предмет мебельной обстановки, уверенно занимающий лидирующие позиции в рейтинге наиболее функциональных и удобных мест для хранения вещей, вне зависимости от размеров жилища и количества проживающих в нем людей. Благодаря своей практичности, функциональности и компактности, шкафы-купе пользуются большой популярностью во всем мире. Являясь универсальным вариантом обустройства жилища, отлично дополняют интерьер в любом стиле: классическом, модерновом или деревенском. Подходят для расположения и хранения разных вещей, в том числе мелкой бытовой и уборочной техники.

Что учесть при покупке шкафа-купе?

Вместительный, недорогой, красивый, стильный, добротный, просторный, при этом компактный – вот идеальный шкаф-купе для многих покупателей. Чтобы мебельное изделие органично дополняло интерьер, было практичным и эргономичным, необходимо тщательно продумывать нюансы будущей покупки. Покупая шкаф-купе для дома, учитывают не только его будущий дизайн, но и начинку, а также многие другие вопросы, касающиеся внешнего оформления и эксплуатационных характеристик.

План действий:

  1. Определяем место расположения будущего шкафа и его назначение. От этого зависят его главные характеристики: габариты, начинка и форма (прямой, угловой или двухсторонний). Шкаф для одного человека намного компактнее, нежели общий семейный. Немаловажное значение имеет тип одежды, которая будет храниться внутри шкафа. Детская, взрослая, верхняя, нарядная или комплект аксессуаров: все это имеет значение при выборе типа наполнения.
  2. Выбираем тип. В продаже встречаются два вида шкафов-купе: обычные и встроенные. Встроенные модели намного эргономичнее, благодаря своей компактности и точности размеров. Встроенная мебель заполняет все отведенное для нее пространство, обеспечивая больше места для хранения. Грамотно оформленный шкаф встроенного типа выглядит как сплошная стена, поэтому не привлекает к себе лишнего внимания. Комната в этом случае выглядит просторнее, свободнее и светлее.
  3. Сортируем вещи. Выбирая шкаф-купе, подумайте обо всех вещах, которые будут в нем храниться. Для стандартной одежды нужны обычные полки, для белья – выдвижные ящики, для одеял и полушек – большие секции, для галстуков и прочих аксессуаров – специальные вешалки, а длинные наряды нуждаются в просторном месте со штангой. Не стоит забывать об обуви, спортивном инвентаре, чемоданах и некоторой мелкой бытовой технике (например, утюге).
  4. Определяем внешний вид изделия. В этом случае одинаково важны исходные данные комнаты, включающие цветовую гамму, тематику, общее «настроение», а также личные предпочтения домочадцев. Правильно подобранный по цвету и стилю шкаф-купе станет органичным дополнением всего интерьера дома.
  5. Что с бюджетом? Выделяя сумму на покупку шкафа, учитывайте стоимость материалов, используемых для его изготовления, особенности фурнитуры, а также разновидность декора дверей. Мебель из ДСП стоит намного дешевле таковой из натурального дерева. Большое значение имеет качество и происхождение комплектующих. Импортная фурнитура дороже, однако качественнее и добротнее. Определяясь с бюджетом, важно ориентироваться на беспроигрышное правило – соотношение цены и качества изделия.

Где купить добротный шкаф-купе?

Современные украинские фабрики производят поистине качественную продукцию, достойную лучших похвал. Благодаря постоянному внедрению инновационных технологий и систем, а также строжайшему контролю качества производства, продукция отечественных марок заслужено пользуется вниманием даже у самых заядлых ценителей современной мебельной моды. Купить добротный шкаф-купе с доставкой по Киеву или всей Украине теперь не проблема, для этого достаточно обратиться в специализированный центр по продаже мебели для дома.